今天是:

服务驻地企业 力推经济建设

作者 :指挥中心 来源 :出入境管理大队 访问次数 : 发布时间 :2018-08-31


 

为有效维护勐腊县两区经济文化建设和边境地区贸易市场的合法秩序,切实抓好勐腊县边境贸易企业、公司跨境业务派遣员工出境办证程序的备案管理工作,结合前期州局出入境管理支队对勐腊县辖区边境贸易企业开展明察暗访检查工作的反馈意见,出入境管理大队及时召开意见传达暨核查整改会议,落实边贸企业、公司不规范行为,对勐腊县现代物流有限公司在派遣员工出境办证问题及日常管理台账上出现的不规范行为下发了整改通知。2018828日,出入境管理大队大队长刘洋宇携民警一行3人,主动走访、实地核实、指导整改企业完善边贸员工管理工作台账。
 

\

 

\

 

期间,刘洋宇大队长一行按照整改事宜逐一查阅、核实该家企业边贸备案相关资质及跨境运输信息台账,并随机抽取了10名该家企业派遣员工出境办证相关信息资料、员工管理情况、证件使用情况等。针对核查结果,现代物流公司虽已按要求进行整改,但是仍然存在个别备案人员台帐不规范和费用收取不合理等问题。刘洋宇大队长再次作出明确强调:一是必须按照规范和要求进一步对备案人员的台帐进行规范管理;二是严格遵守费用收取相关规定,严禁出现违规、私自加收费用情况;三是加强对企业关于边贸人员办理出入境通行证相关工作规定的宣传力度,增强守法意识;四是强化对企业自身的监督和所属员工的管理制度,严禁出现非法雇佣,冒用大货车驾驶证、行驶证骗取出入境证件等违法行为的发生;五是将此项工作纳入边贸企业日常管理工作,并形成常态化,对拒不整改和屡犯严重问题的,依法取缔申办出入境证件资质。
 

\

 

出入境管理大队本着想群众之所想、急群众之所急,通过主动走访、主动指导、主动核查等方式,多方面、多渠道、多途径贯彻落实国家移民局群众到政府机关办事最多只跑一次措施,深化“放管服”的宣传和执行力度,确实做到真心实意为群众办实事、办好事。

 

 

文章关键字: 勐腊县 企业 文化 秩序 地区