今天是:

州电视台对勐腊县公安局交警大队挂钩扶贫村脱贫攻坚工作进行专题报道

作者 :指挥中心 来源 :交警大队 访问次数 : 发布时间 :2018-09-04



 

831日,西双版纳州电视台深入勐腊县磨憨镇磨龙村委会南歪村开展脱贫攻坚采访活动,全面了解南歪村脱贫攻坚工作的进展情况和宝贵经验,南歪村贫困户代表、村干部接受采访。

 

\


\

 

在采访过程中,州电视台实地参观了村寨风貌,实地了解了村寨扶贫前后的变化,村民的生活改变情况及收入情况。并对危房改造、产业扶持等工作进行了深入细致了解,每到一处,都与贫困户亲切交谈,询问他们的家庭基本情况和收入情况,以及县政府、镇政府、县交警大队对贫困户扶持情况等,全面了解南歪村脱贫攻坚举措。


\


\

 

自开展挂钩扶贫工作以来,勐腊交警大队在县委、县政府、县公安局的领导和支持下,本着可帮、能帮、能帮出成效的思路,开展了多种形式的到村到户帮扶工作,让村民早日实现脱贫,不拖全县的后腿。通过开展扶贫活动,搭建了公安机关密切联系群众的桥梁,以增加帮扶对象收入为目标,有效缓解了贫困群众的负担,从思想和行动上扶贫,达到真脱贫、脱真贫目标。