今天是:

勐仑派出所对辖区校园开展安全检查

作者 :指挥中心 来源 :勐仑所 访问次数 : 发布时间 :2018-09-06


 

为预防各类涉校涉生案(事)件发生,维护校园安全,为广大师生营造良好的校园安全环境,2018095日,勐仑派出所组织警力对辖区中学、小学、幼儿园开展安全检查。
 

\


\

 

检查中,民警不留死角、不放过任何疑点、全面细致地对学生住宿进行检查,一是查看学生是否藏有违禁物品或是管制刀具;二是对住宿楼电路电线进行检查,查看是否存在电线老化;三是对消防栓、灭火器、楼道应急灯和安全指示灯进行检查;四是对门卫值班情况进行检查,查看是否在岗,是否认真登记外来进出人员。
 

\


 

\


在检查的同时,民警积极与中学、小学、幼儿园负责人进行了沟通,要求学校严格落实“人防、物防、技防”校园安全防范措施,强化校园内外矛盾纠纷排查化解和重点人管控,加强对涉及校园安全的各种苗头性情况信息和线索的收集,加强对校园的出入人员、物品的安全检查和登记,严防不法人员进入校园,严防管制刀具、汽油等危险物品带入校园,严密防范校园欺凌,严防发生暴力侵害师生重大案事件,切实保障学校公共财产及在校师生的安全。
 

\
 

\

 

通过此次大检查,切实增强学校有关负责人和安保人员的安全防范意识,进一步落实安全管理责任,有力提升了校园安全防范水平,真正维护了辖区学校安全稳定。

 

 

文章关键字: 校园 生案 校涉 幼儿园 民警