今天是:

万名党员进党校 提振党员精气神

作者 :指挥中心 来源 :政工室 访问次数 : 发布时间 :2018-09-18


 

为进一步加强广大党员的党性修养,引导广大党员切实增强四个意识,坚定四个自信,在学懂、弄通、做实上下功夫,不断提振党员精气神。914日,勐腊县公安局圆满完成了县直机关工委举办的万名党员进党校培训任务。我局按照不少于普通党员25%的比例,77名在职党员分为两期参加此次培训。
 

\
 

开班仪式上,通过让党员佩戴党员徽章、重温入党誓词等形式,使参训党员进一步强化了身份认同感,增强了责任担当意识。
 

\
 

在“万名党员进党校”培训中,县直机关工委邀请县委党校老师和组织部工作人员进行了授课。各位老师以通俗的语言、详实的资料、鲜活的实例,分别从《十九大精神的解读》、《党风廉政建设》、《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》、《党章》、《“互联网+党建”云岭先锋APP使用培训》等专题,生动具体地进行了讲解,让党员们受益匪浅。康万敏老师的授课尤为新奇,他通过唱山歌的形式,让原本生涩难懂的内容,瞬间变得接地气儿,有生命力。
 

\
 

\
 

在培训期间,我局77名参训党员中无论年纪最轻26岁,还是最长58岁,都做到课上认真听讲、做笔记,课下严守“八小时外”生活圈。严格遵守培训班纪律,认真书写学习心得,获得可喜的成绩,达到了预期的培训目的。同时,廖学军、郑江萍、张亚川三位同志,分别代表我局两期参训学员上台与各单位代表交流学习心得,展现了新时代公安民警永远跟党走的坚定信念和良好精神风貌。
 

\
 

\
 

培训班的举办,不但锤炼了广大党员的党性,增强了担当意识,进一步发挥了先锋模范作用。同时,也为我局认真学习贯彻党的十九大精神,习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,围绕“基层党建巩固年”中心工作,增强服务大局理念,起到了积极的促进作用。

 

 

文章关键字: 党员 意识 党性 修养 党校