今天是:

勐仑派出所对辖区物流寄递业进行检查

作者 :指挥中心 来源 :勐仑所 访问次数 : 发布时间 :2018-09-27


 

为进一步加强辖区物流寄递业的管理,为切实做好国庆节期间寄递物流安全管理工作,全力消除物流寄递业安全隐患,堵塞管理漏洞,严防和打击不法分子利用物流寄递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品和危险物品,营造物流寄递行业良好的经营秩序。2018925日,勐仑派出所组织民警对辖区物流寄递业进行安全检查工作,进一步加强辖区物流寄递业的安全监管力度。

 

\


\

 

检查中,民警重点督促寄递企业严格落实收寄验视、实名登记、过X光安检、从业人员先培训后上岗、安装视频监控、包裹安检情况、安装物流寄递业治安管理系统六个100,确保不发生禁寄物品通过寄递渠道流向外省;全力落实各项人防、物防、技防措施。如遇进京物品、包裹、邮件、物流必须第一时间通知派出所民警,在民警监督下重先拆包检查,确认无误后,民警签字并将邮寄单拍照留档。
 

\
 

\

 

通过此次检查,进一步提高了物流寄递业预防和防止不法分子利用寄递渠道寄递禁寄物品,最大限度的消除了寄递物流业治安隐患,有力维护了寄递物流渠道安全畅通,确保了节日期间辖区治安稳定。

 

 

文章关键字: 物流 辖区 民警 物品 禁寄