今天是:

坚守我在岗 节日警相随

作者 :指挥中心 来源 :旅游警察大队 访问次数 : 发布时间 :2018-10-08


 

为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为响应省委政府关于云南旅游大革命的号召,牢牢把握最大限度地保证景区安全、最大限度地保证景区周边治安秩序良好、最大限度地保证游客人身、财产安全,切实为游客在我州、县旅游期间创造良好的社会治安环境和游玩环境。根据省厅、州局、县局国庆安保工作要求,旅游警察大队全警上岗,全力以赴,放弃节假日休息和与家人团聚的机会,忘我工作,亲临一线,每天从早到晚奋战在各旅游景点。

 

\

    \

 

旅游警察大队全体民(辅)警先后对勐仑植物园景区、勐仑雨林谷景区、勐远仙境景区、望天树景区和磨憨出入境口岸等游客较多片区的周边治安环境、交通秩序情况、视频监控设备和空中走廊设备情况进行实地走访检查,并对景区安保巡逻情况、景区接待游客等情况细致了解。


\

    \

 

在景区要求景区负责人要督促保卫人员在游客中心停车场、景区各售票处等游客集散地要分时、分段、分片进行全方位巡逻,防止强买强卖、打架斗殴、扒窃、诈骗、碰瓷等违法犯罪行为在景区发生,加强对游客的安全防范教育,提高游客的安全防范意识,并提出在一些人员游客密集易发生矛盾纠纷的地点,一定要加强管控力度。

 

\

    \

 

在游船漂流点工作人员要高度重视国庆漂流项目安防工作,加强对景区漂流危险地段提前采取措施,设置防护栏,配备专人值守,并设置醒目规范的警告标示牌;加强设施设备的检查和维护,配备充足的抢险、救生设备,加强游客的安全提示和教育,严禁超载和违章操作。确保景区游园秩序稳定,让游客高高兴兴来游玩、平平安安回家去。


\

    \

 

在磨憨出入境口岸尤其是境外商品购物店进行了检查,并询问了旅行社及购物店负责人出入境游客的接待情况,购物店是否规范经营、是否存在强买强卖,欺骗消费者现象。同时,对每天的游客人数、接待量等事关游客安全的情况,确定接待游客总量和安全游玩时间,准确上报。并提出磨憨派出所要根据口岸游客量,实行错时工作制,确保口岸执勤力量,保障游客出行安全,严防涉旅案件的发生。

 

\

    \

 

国庆节期间,旅游警察大队共出动警力 54人次,警车7辆次。勐腊县景区接待总人数约4.7万人次,旅游车辆约1.2万辆,未发生重大涉旅案事件,圆满完成国庆长假期间景区安保维稳工作。

 

 

文章关键字: 景区 游客 习近平 中国 精神