今天是:

勐腊县公安局组织开展重阳敬老节活动

作者 :指挥中心 来源 :政工室 访问次数 : 发布时间 :2018-10-19


 

1017日是中国传统节日重阳节,勐腊县公安局为了让我局离退休老干部充分感受到局党委的关心和组织的温暖,营造敬老爱老助老的浓厚氛围,组织开展了重阳敬老节活动。
 

\
 

\
 

\
 

上午,勐腊县公安局党委委员、政工室主任杨勇军一行4人,代表局党委看望慰问了四位退休老干部代表。每到一处,杨主任与老干部促膝交谈,仔细询问他们的身体状况、生活情况和存在的困难,并送去慰问金以及局党委的问候和全体民警的祝福。
 

\
 

\
 

在交谈中,老干部了解到我局新建的警营文化展厅资料还不完备,主动捐出自己年轻时两套制服及部分老照片。他说:“虽然自己很舍不得,留在身边可以随时翻出来看看,但是放在警营文化展厅能让更多年轻民、辅警学习了解到我们人民警察的历史变迁,这才是它真正应该发挥的作用。”
 

\
 

\
 

\

 

下午,26名离退休老干部在县局政工干部的带领下,饶有兴致地参观了县局新建的健身房、警营文化展厅。在参观健身房时,老干部们都非常激动,因为这是去年重阳节老干部回警营座谈会上他们所提出的建议,看到自己的建议被采纳并得到落实,喜悦之情溢于言表。虽然年岁已高,却也按捺不住热爱运动的心,跑步机、哑铃、杠铃操作起来完全不在话下。边运动边说道:“活动活动,活着就要运动,不然就失去了意义。
 

\
 

\
 

近年来,勐腊县公安局离退老干部们自发组织了文艺队,虽已年过半百,但她们身姿挺拔、气质高雅、精神矍铄。自弹自唱自编自排,下村寨进社区,多形式展现新时代勐腊公安老干部热爱党、热爱公安事业的良好精神风貌。老年文艺队成员从青春韶华到古稀之年,从英姿飒爽的女警到白发如雪老人,逝去的是青春,沉淀的是对美的追求和向往,变化的是年龄,不变是警察的气质和优雅。在警营文化展厅解说员的引导下,老干部们对荣誉展示厅和对外交流展示厅中现任领导、历史进程、先进楷模、工作纪实、队伍建设、警民和谐、警务风采、中老合作等版块进行了参观。展厅里一幅幅老照片,一件件老物件,一份份不断刷新的成绩单,上面都清楚记录着勐腊县公安局68年来发展的历程,一代代公安民警奉献的热血青春。

 

\
 

\
 

老干部们对警营文化展厅的建设给予高度评价,对其中落下的值得纪念的事件进行了叙述,也从不同角度提出了许多宝贵意见。
 

\
 

\
 

在老干部座谈会上,勐腊县公安局党委副书记、政委罗钟用浅显通俗的语言,把当前勐腊公安基本概况、工作中重点亮点、目前存在问题及今后努力方向传递给老干部们。并深情地说道:“近些年,咱们局老干部在年事已高、行动不便的情况下,一直坚持充分发挥联系广泛、德高望重的优势,积极让社会各界更加关注、关心、理解和支持勐腊公安工作,为勐腊公安工作付出了极大的心血。在这里,我代表局党委和全体民警向各位老领导、老干部表示衷心的感谢和崇高的敬意!衷心祝愿各位身体健康、万事如意、阖家欢乐。同时,我也希望你们一如既往的关心支持好勐腊公安工作,持续当好我局的宣传员、辅导员,继续为勐腊公安工作发挥余热、添砖加瓦。”

 

\
 

\
 

会上,老干部们畅所欲言,重返警营让他们切实感受到了警营的新变化和公安事业的新发展,对去年重阳节座谈会上提出的问题得到解决表示非常满意,对勐腊县公安局队伍的精神风貌和取得良好业绩予以高度评价。同时,从队伍管理、警营文化建设、退休老干部管理服务等方面提出了一些可行的意见建议。
 

\
 

\
 

\

 

活动最后,老干部们纷纷表示:退休不褪色,将一如既往地关心支持公安工作。

 

 

文章关键字: 干部 党委 勐腊县 公安局 中国