今天是:

谢家乔副县长深入勐伴开展河长巡查和扶贫工作

作者 :指挥中心 来源 :指挥中心 访问次数 : 发布时间 :2018-11-01


 

为贯彻落实河长巡查制度,1030日,谢家乔副县长深入勐伴镇回落村委会龙嘎村小组对龙嘎河支流和主河道进行巡查,并组织村干部、民兵和部分村民对河道区域内的污染物、垃圾进行清理整治。
 

\
 

\
 

\
 

\
 

巡查中,谢副县长重点踏查了龙嘎河主要支流入口处和下游河面岸边环境卫生情况。认真查看河面是否有漂流物、是否出现黑臭现象、沿岸是否有明显污染物和垃圾,针对存在的问题,当场提出了整改要求和建议。

谢副县长强调,推行河长制是党中央、国务院的重大决策部署,是落实绿色发展理念、加强生态文明建设的重要举措,是维护绿水青山自然生态的必然要求,关系到群众的幸福指数。各村组要密切配合、协调联动、攻坚破难,共同推进河道管理保护,为建设优美、宜居、生态的勐腊作出应有的贡献。
 

\
 

\
 

\
 

\
 

巡河结束后,谢副县长还深入勐伴苦竹林村小组检查指导扶贫工作,并就房屋修缮、道路硬化、产业扶贫等提出要求:一是各帮扶责任人要督促施工方在保质保量的前提下,加快进度,确保年底前完成房屋修缮和道路硬化工作。二是下大力气抓好产业扶贫工作,让产业扶贫惠及各家各户,最终实现脱真贫、真脱贫、稳得住、能致富目标。三是驻村队员要做好扶贫政策的宣传工作,认真核实建档立卡户信息,让贫困户尽可能的享受扶贫优惠政策。

 

 

文章关键字: 乔副 河长 谢家 制度 县长