今天是:

县局多警种联合对车站、宾馆、网吧、视频卡口基础信息质量准确性进行检测

作者 :指挥中心 来源 :指挥中心 访问次数 : 发布时间 :2018-11-09


 

为确保勐腊考评办法中涉及的数据质量、更新情况以及实名制数据登记合格率不低于90%1029日,由指挥中心、督察、治安、网安等警种共同组成的明察暗访检测组对辖区车站、宾馆、网吧实名制登记数据情况及视频卡口数据情况进行随机抽查检测。
 

\

 

此次检测组实地对勐腊客运站、磨憨客运站、勐腊城区2家宾馆、勐腊城区2家网吧、磨憨4家宾馆、磨憨2家网吧实名制登记数据情况进行采集并一一核对及视频卡口数据登记采集,同时在公安内网相关查询系统进行查询核对数据准确性。



 \

\

 

经检测,在旅店管理方面:旅店业治安信息系统运行正常。检测宾馆中存在少数宾馆存在因网络故障、电脑设备故障等问题存在旅客信息未规范登记在旅店管理系统内;经对宾馆规范登记在系统内的旅客信息随机采集提取并通过旅店业治安信息系统、彩云智搜系统进行数据查询核实,数据信息均准确无误。在网吧管理方面:网吧管理信息系统运行正常。少数网吧存在上网人员使用他人实名保登记上网情况;经网吧系统内登记上网人员信息随机采集提取并通过网吧管理信息系统、彩云智搜系统进行数据查询核实,数据信息均准确无误,但上网终端号在彩云智搜系统内未显示。在公路客运站实名登记管理方面:西双版纳州治安分析综合应用平台系统登录异常。勐腊客运站警务室人员在岗在位,正常开展日常工作;勐腊客运站工作人员规范执行实名制登记制度;磨憨客运站工作人员规范执行实名制登记制度,但磨憨客运站警务室未正常投入使用;经客运站实名登记购票人员信息随机采集提取并通过彩云智搜系统进行数据查询核实,彩云智搜系统未能查询到轨迹。在视频卡口管理方面:云南省公安厅机动车特征信息分析平台、公安视频图像信息应用平台系统运行正常。经在公安视频图像信息应用平台系统对检测车辆采集的数据进行核对,时间、号牌、方向等均准确;但在云南省公安厅机动车特征信息分析平台系统内查询核对发现车辆部分轨迹未显示。



 \

\

 

下步,县局将继续加强旅店、网吧、车站实名登记及视频卡口日常监管工作,查找发现存在问题并及时采取措施解决问题困难;同时将继续组织多警种、多部门联合开展检查检测,进一步强化规范日常管理工作,提高数据的准确性。

 

 

文章关键字: 数据 系统 勐腊 信息 实名制