今天是:

城镇派出所参与开展“12·4”国家宪法日宣传活动

作者 :指挥中心 来源 :城镇所 访问次数 : 发布时间 :2018-12-06


 

为切实增强广大群众的法制意识,提高群众法制观念,弘扬社会主义法治精神,构建平安勐腊、法治勐腊、和谐勐腊良好治安环境。2018124日,勐腊县公安局城镇派出所根据县局安排,携手法制大队、禁毒大队、交警大队等其他政府部门、企业,在勐腊街心花园举行了声势浩大的“12.4”国家宪法日暨法制宣传活动。


\
 

此次宣传活动以悬挂横幅、发放宣传资料、现场宣讲及咨询解答等方式展开。宣传中,各参与部门分工明确,活动宣传有序推进。一方面,通过发放各类法律宣传材料,帮助辖区居民了解、掌握与切身利益息息相关的法律知识。另一方面,针对需要咨询法律的群众,宣传人员积极引导居民到法律咨询台,由专业人士为其答疑解惑。


\

\
 

此外,我所还准备了扫黑除恶平安建设等宣传材料,宣传号召辖区居民群众积极参与扫黑除恶平安建设工作。


\

\
 

此次宣传活动参与人员约40余人,发放宣传材料1000余份。宪法宣传活动的开展,有助于提高辖区居民法律意识,增强法制观念,懂得在生活中运用法律维护自身的合法利益,自觉做到遵法、懂法、知法、守法,同时,营造良好的宣传氛围,使得“12·4”国家宪法日更加深入人心。

 

 

文章关键字: 群众 法制 意识 勐腊 大队