今天是:

勐腊交警大队积极参加全县12.4宪法宣传日活动

作者 :指挥中心 来源 :交警大队 访问次数 : 发布时间 :2018-12-06


 

124日上午,县政府办、政协办、普法办、团委、司法、公安、法院、检察院、林业、党校、农业银行、社区等多家单位在县城区街心花园举行2018年宪法宣传周暨第33“12.5”国际志愿者日宣传活动启动仪式,勐腊县公安局交警大队以此为契机积极开展交通安全宣传。

 

\

 

为争取达到最佳的宣传效果,大队专门抽调秩序管理中队、城区中队的警力积极参与,为本次集中宣传活动做足了充分准备。在活动现场,民警统一发放《云南省道路交通安全条例》《农村交通安全知识手册》《摩托车安全驾驶常识》《关于对未定期进行安全技术检验、6年内免检车辆未按时申领检验合格标志的机动车实施处罚的公告》等宣传资料,同时还为前来参观的群众提供道路交通法律咨询并答疑解惑,并以农村地区典型交通事故案例向到场群众宣传乘坐超员超载、无证驾驶车辆的危害性,以及驾乘摩托车不佩戴安全头盔的重要性,使其自觉抵制农村地区常见的交通陋习。

 

\


\

 

当天,大队共出动警力4人次,警车1辆次,发放宣传资料300余份,现场受理群众咨询服务10次,受教育人数达300余人。

 

 

文章关键字: 县政府 交通 城区 中队 检察院