今天是:

磨憨派出所深入辖区村寨开展扫黑除恶线索摸排

来源 :指挥中心 访问次数 : 发布时间 :2018-12-29

     为认真贯彻勐腊县公安局扫黑除恶专项斗争推进会精神,深入推进扫黑除恶专项斗争纵向深度开展,广泛获取专项斗争线索信息,保障辖区群众安居乐业,维护社会和谐稳定,2018年12月27日磨憨派出所谷顺春所长带领民警深入辖区村寨开展扫黑除恶线索摸排工作。


\


\



摸排工作中谷顺春所长首先召集村寨干部进行座谈,详细询问扫黑除恶工作开展情况,组织村小组干部学习扫黑除恶13类涉黑涉恶违法犯罪情形及线索举报方式电话,重点讲解“把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体财产的黑恶势力;利用宗族、家族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的黑恶势力;在征地、租地、拆迁、工程建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;边境贸易活动中存在走私护私等违法犯罪活动的黑恶势力”,宣讲开展扫黑除恶专项斗争的目的和重大意义,向村小组干部了解辖区是否存在涉黑涉恶违法犯罪线索。其次带领民警深入村寨群众家中询问群众扫黑除恶专项斗争知晓情况,再次向群众宣传扫黑除恶13类涉黑涉恶违法犯罪情形及线索举报方式电话,摸排辖区涉黑涉恶违法犯罪线索。最后对辖区村小组干部及群众提出三点要求:一是村小组干部要带头学习宣传扫黑除恶专项斗争精神,在村寨形成人人知晓、人人参与的良好局面;二是群众在日常生产生活中发现黑恶势力违法犯罪活动要及时举报,让黑恶势力无处藏身;三是慎重告诫有涉黑涉恶违法犯罪人员立即停止违法犯罪活动到到公安机关投案自首。

    本次摸排工作共摸排辖区村寨4个,召开村小组干部座谈会4次,走访群众21户,发放宣传册21份,为下一步扫黑除专项斗争奠定了坚实基础。