今天是:

勐腊县公安局组织挂包贫困村村干部考察学习产业扶贫项目

来源 :指挥中心 访问次数 : 发布时间 :2019-01-01


     为扎实推进脱贫攻坚工作,引导村民积极发展产业,开辟增收途径,确保贫困村、贫困户稳定脱贫致富。1228日,受副县长、县公安局党委书记、局长谢家乔委托,县公安局党委委员、政工室主任杨勇军带领勐伴镇曼燕村委会苦竹林村小组及瑶区乡沙仁村委会光明二、三、四组村干部到普洱市绿茸食用菌有限公司考察学习。

\


\,\




   
考察组一行首先来到普洱市绿茸食用菌有限公司位于普文镇的种植基地,在公司负责人的引领下,大家实地查看了食用菌种植情况,询问了种植管理要求、生产周期、年产值等问题,并和当地种植户进行交流,对食用菌种植过程中需要注意的问题进行了详细的咨询。随后,考察组一行来到普洱市参观了食用菌加工厂,听取公司负责人介绍了食用菌加工销售流程,并围绕产业扶贫、经营合作模式等内容进行了交流。

\


 

参加考察学习的村干部纷纷表示,通过此次考察学习,更新了观念,开阔了视野,也进一步增强了发展产业的信心和决心,回村后将认真借鉴先进的技术和经验,带动贫困户脱贫致富。

 

 

 

文章关键字: 村民 普洱 公安局 产业 党委