今天是:

勐腊县公安机关举行“110宣传日”活动

作者 :指挥中心 来源 :政工室 访问次数 : 发布时间 :2019-01-14


 

2019110日是全国第33“110宣传日,按照上级公安机关统一部署要求,在勐腊县公安局指挥中心的牵头下,县公安机关以邀请群众走进警营,主动积极走进社区村寨的模式在全县范围开展以警民牵手110共创平安迎大庆为主题的宣传活动。副县长、县公安局党委书记、局长谢家乔及县公安局党委委员、常务副局长陈忠明,县公安局党委委员、副局长李向东和县局各部门、派出所民(辅)警参加了活动。活动紧扣为建国70周年创造安全稳定的社会环境这一主线,突出宣传重点,丰富宣传内容,把公安机关在增强人民群众获得感、幸福感、安全感方面作出的突出贡献贯穿宣传活动始终。
 

\
 

副县长、县公安局党委书记、局长谢家乔作动员讲话。他向长期以来关心、支持公安工作的广大群众表示衷心感谢!并指出:过去一年,勐腊警方依托110报警平台,在打击整治黑恶势力、黄赌毒、拐卖妇女儿童违法犯罪、边境治安等人民群众反映强烈的突出问题方面取得了更加突出的成效;应急联动、维护公共安全、抢险救援等方面的反应更加灵敏迅速。他希望:一是2019年,新中国成立70周年之际,广大群众能一如既往的关心支持勐腊公安,共同圆满完成“为建国70周年创造安全稳定的社会环境”这一重大政治任务。二是当前,扫黑除恶专项斗争正如火如荼开展,广大人民群众能积极参与到扫黑除恶专项斗争中,向公安机关提供线索,形成强大打击合力,共同维护社会治安大局长久稳定。
 

\
 

\
 

\
 

\
 

活动邀请群众代表共30余人走进警营。他们在解说员的陪同下参观了武器装备展示、便民服务超市、警营文化展厅及指挥中心;了解到了勐腊公安通过大力实施改革强警、科技兴警战略对提升社会治理能力和水平等方面取得的丰硕成果及勐腊公安忠诚履职的悠久历史和先进事迹。有群众亲自体验了特警的枪支使用并表示:“公安机关的武器装备展真精彩”;当看到警营文化展厅里湄公河惨案的图文展示墙后,多名群众久久伫立,详细了解案情展示,真切彰显了作为一名中国人的荣辱感;在看了“铠甲卫士”智能防盗系统对摩托车行驶轨迹的记录图后,有群众即刻变身为“代言人”,说:“铠甲卫士是真的好,找摩托车又快又准。
 

\

 

\
 

\
 

\
 

\
 

\
 

同时,县公安局各部门、派出所还走进企业、单位、社区、村寨等人流聚集地开展宣传活动。他们以一对一、一对多的形式,向群众发放警务信息宣传单,讲解如何更好地使用110的方法及注意事项,大力宣传公安机关打击整治重点,如黑恶势力、黄赌毒等,倡议各群众要当好公安机关的“眼睛”和“耳朵”,面对违法犯罪势力要坚决抵制、及时报警,共同创建善美勐腊。
 

\
 

\
 

\
 

\
 

此外,为进一步扩大宣传面,提升知晓率,指挥中心联合长期活动于街面及群众中间的外卖企业共同开展宣传活动,制作了“110宣传日”海报粘贴于外卖车辆的餐包上。

勐腊县公安局实行全年无休,24小时接警制,2018年共接警6.9万余起,其中有效警情5330起。本次活动结合实际及当前公安机关工作重点,以较具亲和力、感染力的警务宣传形式开展既主动请进来,又积极走出去的宣传活动,加强了与社区、村寨等干部群众的协调联动,凝聚了共同打击违法犯罪势力的共识,拓宽了公安机关的线索来源渠道,为更好的理解110、使用110、爱护110打下坚实基础。出动警力200余人,发放宣传单2万余份,进入社区、村寨等30个,受众面达1000余人。

 

 

文章关键字: 公安 机关 群众 公安局 中心