今天是:

勐腊交警大队召开2019年春运道路交通安保动员部署会

作者 :指挥中心 来源 :交警大队 访问次数 : 发布时间 :2019-01-22



 

根据全国、全省春运电视电话会议精神和上级党委政府、公安机关以及公安交管部门有关2019年春运安保的总体要求,勐腊县公安局交通警察大于118日上午组织召开春运道路交通安保动员部署会议,大队班子成员、大队部全体民警辅警和各基层中队负责人参加了会议,当天会议由县公安局副局长、大队长雷友平主持。

 

\


   会上,李志敏副大队长传达了省总队、州支队进一步加强今年春运期间道路交通安保文件通知和重要领导讲话精神,并按照2019年大队春运安保工作方案,结合以往春运期间全县交通安全形势规律和特点,具体针对责任落实、隐患排查、路面管控、专项整治、应急处置、宣传服务、督导检查等方面的工作做了详细部署和安排。

 

\

 

   岩温罗教导员针对春运期间队伍管理方面提出了几点要求:一是春节、元宵节等节日贯穿于春运期间,各部门要严格贯彻落实中央八项规定精神,严肃党纪党规,各部门领导要以身作则,带头遵守廉洁自律各项规定,加强对民警、辅警教育和管理,确保队伍不出问题。二是强化工作纪律。全体民警、辅警要认真履职尽责,严格落实值班备勤制度和请示报告制度,切实在思想上、力量上、机制上随时做好应急准备,确保遇有重大突发案(事)件能够快速反应、妥善应对、高效处置。三是要认真落实关爱民警、辅警措施,结合“两节”组织开展慰问,帮助解决家庭生活困难,鼓励和表彰春运交通安保工作中涌现出的先进集体和优秀个人。四是强化执勤安全防护和职业保护,严格落实岗前安全防护检查提示,配齐佩戴必需的单警装备、反光背心、反光风雨衣、肩闪灯,并配备锥筒、警示标志牌、现场警戒带等安全防护装备,坚决防止人员伤亡事件发生。

 

\


   最后,雷友平副局长强调:2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,具有历史性的重要意义,各部门要全力做好2019年春运各项工作,保障人民群众安全、便利、满意出行。一是大队会议结束后,各部门要及时向辖区党委政府汇报,继续以政府牵头主导、部门综合治理的模式,主机召开动员会议层层传达部署,全面抓好春运前期各项筹备工作。二是突出重点企业、工程建设单位、景区等隐患排查和重点车辆、重点驾驶人的隐患清零工作,完善危险路段和事故多发点段排查治理。三是强化路面防控,继续以“百日攻坚”“百日安全行动”为延伸,进一步加大严重交通违法行为整治打击,切实消除一批路面隐患。四是加大宣传提示力度,以春运启动日为契机广泛发动宣传,各部门结合辖区实际和特点,特别是春节长假期间,要围绕节前自驾出行高峰、节日出行和春节后返程、元宵节后返程等重点时间段开展针对性预警提示,引导群众安全有序通行。

 

 

文章关键字: 部门 精神 政府 党委 公安