今天是:

勐腊交警驾驶人满分教育学习交通安全扫黑除恶齐宣传

作者 :交警大队 来源 :指挥中心 访问次数 : 发布时间 :2019-04-02


 

为切实提高广大机动车驾驶人自觉守法意识,抓好驾驶人源头管理,有效预防和减少道路交通事故的发生,319日至24日,勐腊交警大队车管所按大队3月份(年度第三期)驾驶人满分学习计划,组织40余名交通违法记满分的机动车驾驶人开展为期7天的集中学习培训。

 

\

 

培训期间,车管所民警认真落实大队培训计划,合理安排大队秩序、事故、城区、机动及车管各部门民警授课,通过向驾驶人讲授道路交通法规、违法及事故处理流程,组织驾驶人开展交通安全警示教育、文明交通劝导及文明驾驶宣誓等内容丰富形式多样的教育培训,为所有记满分驾驶人上了一堂深刻的文明交通课。

 

\

 

按照大队工作部署,民警在培训期间,还积极向驾驶人宣传扫黑除恶专项斗争知识,向驾驶人介绍了酒驾、醉驾、毒驾、飙车等交通违法犯罪行为是公安交警部门扫黑除恶打击的重点,希望驾驶人谨记于心。

\


\


通过此次培训,全体记满分的驾驶人深刻体会到了安全文明行车的重要性,深知作为道路交通参与者应承担社会责任,大家纷纷表示在今后行车时定会自觉遵法守法,共同参与到扫黑除恶专项斗争中来,共同维护良好的道路交通环境。

 

 

文章关键字: 驾驶人 机动车 交通 大队 事故