今天是:

加强扫黑除恶宣传教育 构建安全阳光校园

作者 :指挥中心 来源 :勐仑所 访问次数 : 发布时间 :2019-04-04


 

为深入开展扫黑除恶专项斗争六进宣传进校园活动,整治侵害师生利益的校园暴力、非法放贷等涉黑涉恶问题,营造一个和谐、安全的校园环境。41日下午,勐仑派出所联合勐仑交警中队到勐仑幼儿园开展扫黑除恶专项斗争宣讲会,幼儿园全体教师参会。

 

\


\

 

会上,勐仑派出所带领全校教师逐条学习西双版纳州指出的13类黑恶势力违法犯罪内容,通过深入细化分析,强调学校周边容易滋生的黑恶势力:滋扰学校、不法商贩、学生打架斗殴、校园贷、校园霸凌等不法行为,督促学校教职工及时掌握学生成长情况,加强对重点学生、重点区域、重点时段管理,形成严打校园欺凌的强有力态势。加强校警合作,加大扫黑除恶督查力度,集中开展护校安园专项工作,形成齐抓共管、综合治理的校园防控体系,杜绝黑恶势力侵袭校园,有效防范各类涉校案件事故的发生。


\

 

\

 

期间,民(辅)警在校园内张贴《关于维护校园安全严厉打击侵害校园师生人身财产安全违法犯罪的通告》《扫黑除恶专项斗争通告》以及扫黑除恶挂历宣传海报,鼓励广大师生和家长通过多渠道多角度积极投身扫黑除恶专项斗争,认真做好校园内外矛盾纠纷排查化解工作及问题线索梳理、摸排和报送工作,积极配合有关部门予以打击,为扫黑除恶专项斗争出一份力。

 

\

通过此次宣传,增强了学校教职工的四个意识,强化了教师的责任担当,进一步宣传了公安机关打击黑恶势力的坚定决心,加强了全体教师对黑恶犯罪有了更全面的认识,进一步增强了教师的法制意识和防范能力,达到了良好宣传教育效果,促进了平安校园创建。

 

 

文章关键字: 校园 勐仑 师生 黑恶 幼儿园