今天是:

勐腊县公安局交警大队送证进村

作者 :指挥中心 来源 :交警大队 访问次数 : 发布时间 :2019-05-20

勐腊县公安局交警大队送证进村

 

驾驶机动车必须有驾照,这是交通安全法律法规的规定,更是确保驾驶人安全的主要举措。可是,对于很多偏远地区的群众来说考驾照成了一大难题。为了让较偏远地区的群众方便考试,近日,勐腊县公安局交警大队以深化放管服为契机走进尚勇镇磨龙村委会,上门为村民发放摩托车驾驶证。

村民说:勐腊交警到我们村办理摩托车驾驶证,这是给我们减轻了负担,要不然到县城去还要住宿、还要吃饭、油钱花掉人民群众的很多钱,这次到我们村来对我们工作的大大支持,我们感到很满意。

 此次下乡,参加摩托车驾驶证考试148人,考试合格139人,接受群众车管业务咨询200人次,发放交通安全宣传资料300余份。勐腊县机动车保有量持续增长,为强化车驾管业务,服务交通管理工作和全县的经济建设,车管所将不断创新车管业务服务机制,积极拓展服务渠道,回应群众对车管工作的新需求、新期盼,着力打造车管工作服务民生,服务发展,最大限度便民、利民、惠民,进一步拉近了警民关系!