今天是:

勐仑派出所民警帮助走失儿童快速找到父母

作者 :指挥中心 来源 :勐仑所 访问次数 : 发布时间 :2019-06-14

勐仑派出所民警帮助走失儿童快速找到父母

2019611日上午8时许,勐仑派出所接到群众报警称:欢畅KTV门口有一小孩找不到父母

接到报警后,民警立即赶往现场,见到一名身穿黄色短袖、七分牛仔裤和一双蓝白相接凉鞋的小男孩,大概三岁左右,民警尝试与小男孩沟通,他都不说话,见此情况民警决定先将小男孩带回派出所在帮其寻找家人。回到派出所后,民警先买了些面包牛奶拿给他吃,并耐心询问小男孩姓名及家庭住址,小男孩依旧一声不吭。此时,民警见无法从小男孩身上得到任何有效信息,紧接着拿出警务通,通过一标三实采集工作帮助小男孩查找其父母;与此同时,民警还通过勐仑镇微信群罗梭江之语发布寻找小男孩父母的讯息。15分钟后,一名男子来到派出所报警称自己的小孩走失,希望派出所帮忙寻找。

\


民警先是询问报警人,走失小孩的特征,然后让其提供相关依据(照片),在确认小男孩就是报警男子的孩子无误后,民警将小男孩交给了男子,随后赶来的小男孩母亲看到儿子时,立即抱住小男孩,眼泪流了下来,嘴中不停地说:吓死妈妈了,还好警察叔叔把你找到。据了解,小男孩一家租住在勐仑镇新寨,男子姓顾,小男孩是今早趁父母不注意,私自外出游玩,直到家人发现小孩不在,父母双方在附近寻找未果,就到派出所报案。最后,民警叮嘱家属一定要看护好孩子,避免类似的情况在发生,目前小男孩已被其父母领走。

 

 

文章关键字: 民警 男孩 派出所 父母 勐仑