今天是:

开展防盗、防诈骗宣传活动不断提高群众防范意识

作者 :指挥中心 来源 :城镇所 访问次数 : 发布时间 :2019-06-18

开展防盗、防诈骗宣传活动不断提高群众防范意识

为积极预防和减少电信诈骗、入室盗窃、摩托(电动)车盗窃等三大类侵财案件发生,最大限度地减少案件的发生和财产损失。201961314日两天,勐腊县公安局城镇派出所联合城区4个居委会在超市、农贸市场等人员密集场所共同开展防盗、防诈骗宣传活动。希望广大群众能够认真识别,提高警惕,并及时告知亲朋好友,营造强大的防范宣传声势和良好的社会舆论氛围,打一场声势浩大的盗抢骗人民战争。

 


\


\
 


\
 


\
 


   在宣传过程中,通过悬挂条幅、向过往辖区群众发放宣传资料、讲解电信诈骗常见的种类、常用的作案手法和作案方式,以及识别、防范电信诈骗的方法。同时,结合多发的诈骗类型,有针对性的向群众宣传、讲解电信诈骗的危害及防范知识,提醒辖区居民不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等信息告知他人。同时,提醒广大群众家中不留大量现金,贵重物品妥善保管,安装或加固防盗门、窗;将车辆停放在有人看管地方或者对车辆加锁,建议将摩托车、电动车加装两车防盗系统。随后,社区民(辅)警与社区工作人员分成若干小组,对超市、农贸市场及周边商铺进行流动宣传,提醒大家不要贪图小便宜,不要轻信中奖、免费送大礼之类的电话或短信,教会大家辨别欺诈骗局,提高自身防范意识。期间,民警继续就扫黑除恶专项斗争工作展开宣传,不断提高群众的知晓率,鼓励群众大胆举报身边的黑恶势力。
 


\


\
 


\
 


\

 

活动期间,悬挂横幅2条,出动警力30人,社区工作人员20人,共发放各类宣传资料2000余份,接受群众咨询30余人次。下一步,城镇派出所将继续加大防盗、防诈骗宣传工作,采取多种形式,让辖区群众提高防盗意识,谨防诈骗行为,最大限度地减少案件的发生和财产损失,确保70周年大庆期间辖区社会治安平安和谐稳定。
 


\


\

 

 

文章关键字: 群众 电信 意识 案件 农贸市场