今天是:

汲取经验 补齐短板 巩固校园周边火灾防控工作

作者 :指挥中心 来源 :城镇所 访问次数 : 发布时间 :2019-07-15

汲取经验 补齐短板 巩固校园周边火灾

防控工作

为认真汲取经验教训,堵塞漏洞,补齐短板,有效强化校园周边消防安全防控工作,2019711日,勐腊县公安局城镇派出所依据州局、县局火灾事故通报相关工作要求,组织安排社区民(辅)警携手勐腊县消防大队到勐腊县第一中学、南腊中学等学校周边旅店、出租房屋等场所开展消防安全隐患排查整治工作。

\




期间,检查人员主要针对校园周边旅店、出租房屋及部分商铺是否配备齐全消防器材并完好有效;电、气线路是否符合消防安全要求;消防通道,安全出口是否通畅等进行全面细致的检查,坚决做到不遗留任何一处安全隐患。并就如何使用灭火器、如何报警、如何扑救初起火灾进行询问、了解,对店主不了解的内容进行普及宣传,提高店主及店内员工的消防安全意识和自我防范意识,有效掌握消防安全各项预防措施,防患于未然。
 


\






\



       
通过检查,有效消除了校园周边部分存在的火灾隐患,进一步强化了各旅店、出租房屋及商铺责任人及工作人员的消防安全意识,提升处置突发火灾的处置能力,有效预防和遏制重特大尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生。

 

 

文章关键字: 火灾 校园 周边 短板 补齐