今天是:

勐腊县公安局交警大队深入客运企业开展交通安全警示教育

作者 :指挥中心 来源 :交警大队 访问次数 : 发布时间 :2019-07-18

勐腊县公安局交警大队深入客运企业开展交通安全警示教育

为切实做好勐腊县客运道路交通安全管理工作,进一步深化和拓展道路客运隐患整治,坚决防范涉及两客一危重特大道路交通事故发生。2019715日晚,勐腊县公安局交通警察大队组织民警深入昆曼运输公司勐腊分公司开展交通安全警示教育。

\

民警通报6月份公司客运车辆交通违法情况及6月全省两客一危车辆交通事故简况,传达了《加强营运车辆动态监控及营运客车安全带使用工作方案》,从目标任务、工作重点、工作措施、进度安排等多面进行详细解读,并通报7月至今交警大队联合多部门对营运车辆动态监控及营运客车安全带使用专项行动检查情况。

\

最后,民警对全体驾驶员提出几点要求:一是各位驾驶员要严格遵章守纪行车,严禁超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、人货混装等严重交通违法行为。二是行车过程中严禁拨打电话、发送短信微信,严防分散注意力。三是不关闭动态监控系统,确保乘客全程系好安全带、确保乘客生命财产安全。四是对检查中发现的问题全体驾驶员要举一反三,对车辆安全扣、安全带再次进行全面检查,缺失损坏的及时更换处理。五是公司安全管理人员要加强车辆动态监控管理,做好检查记录,对发现的问题及时处理。六是加大勐腊至景洪网约车辆管理力度,加强驾驶员的安全教育工作,减少大通车违法行为的发生。

 

文章关键字: 交通 勐腊县 客运 大队 公安局