今天是:

勐仑派出所联合勐仑中心卫生院开展反恐安全演练

作者 :指挥中心 来源 :勐仑所 访问次数 : 发布时间 :2019-07-23

勐仑派出所联合勐仑中心卫生院开展反恐安全演练

为了进一步提高医院暴力恐怖事件应急处置能力,维护正常医疗秩序,确保就医群众、医务人员人身安全和医院财产安全,确保“70周年大庆反恐防范各项措施得到落实。2019718日,勐仑派出所组织民(辅)警到辖区中心卫生院对医务人员及保安人员进行安全演练。

\


本次演练由勐仑派出所副所长骆斌、勐仑中心卫生院院长胡华共同组织。演练开始前,骆斌副所长对卫生院的医务人员及保安人员讲解了齐眉棍、盾牌、钢叉及警棍的使用方法,并结合实际案例讲述在遭遇暴徒袭击时应采取何种有效保护自身安全措施。


\


演练过程中,由辅警陈顺发扮演暴徒携带武器进入卫生院寻衅滋事为主题背景,由骆斌副所长现场实战讲解如何正确使用盾牌、齐眉棍、钢叉进行三人协同抓捕工作,并要求当发生恐怖袭击时,要沉着冷静、会报警、会自救、会互救。


\


通过此次演练,进一步明确了防范恐怖袭击重点目标工作职责与履职义务,确保各项反恐怖工作落到实处,同时提升了防恐重点目标的安全、反恐维稳意识。

 

 

文章关键字: 勐仑 卫生院 中心 派出所 反恐