今天是:

勐腊县召开2019年“护校安园”专项行动工作推进会

作者 :指挥中心 来源 :治安大队 访问次数 : 发布时间 :2019-07-25

勐腊县召开2019年“护校安园”专项行动工作推进会

建国70周年到来之际,为进一步强化我县校园安全防范工作,切实维护师生人身安全,保障校园平安有序,724日下午,勐腊县教育局组织召开护校安园专项行动工作推进会,勐腊县公安局治安管理大队分管民警、县教育局分管领导以及各乡镇学校领导参加会议。
 

\

该推进会学习了《勐腊县2019护校安园专项工作方案》,并就当前学校安全工作出现的问题与安全隐患进行了讨论,会议还邀请了辉悦公司及金硅公司为大家讲解了校园智能管理平台的相关知识及产品。
 

\

会议强调:一要加强校园安全风险防控体系建设,教育部门、各学校要落实主体责任,健全安全工作机制,严格落实人防、物防、技防等措施;二要健全校园安全风险隐患预警机制,做好安全风险隐患排查,及时做好安全化解工作;三要探索建立校园周边安全区域制度,开展校园周边治安防控、处置各类涉校突发事件;四要严厉打击涉校违法犯罪,健全完善工作机制,及时组织开展专项打击整治;五要建立学生欺凌治理机制,教育,公安,综治等部门根据实际情况,充分发挥好职能作用;六要完善警校联动机制,教育局、公安机关和中小学、幼儿园要加强协作,健全联动机制;七要强化校园法制安全宣传教育,积极开展安全宣传活动,进一步提高师生安全防范意识和能力;八要充分利用科技信息技术手段,提高校园内外安全防范的管理能力。

 

 

文章关键字: 勐腊县 安园 护校 推进会 校园