今天是:

坚决打好食品安全攻坚战 抓好非洲猪瘟疫情防控工作

作者 :指挥中心 来源 :勐捧所 访问次数 : 发布时间 :2019-07-25

坚决打好食品安全攻坚战  抓好非洲猪瘟疫情防控工作

为贯彻落实党中央领导同志指示批示精神和《国务院办公厅关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》,在勐捧镇政府领导的高度重视下,2019723日,勐捧镇政府联合勐捧派出所、勐捧交警中队建立联动防控机制24小时参与堵卡查缉工作,就进一步抓好非洲猪瘟防控工作做部署安排,确保辖区疫情平稳下降不反弹、肉类供给不断档、生猪市场总体稳定。

一、立即部署,增强防控责任感。根据辖区当前非洲猪瘟疫情实际,积极配合打好勐捧镇主战场的防控战,勐捧派出所党支部书记李生锴同志高度重视,立即安排部署民(辅)警参与到非洲猪瘟防控工作中,并要求参与此次堵卡查缉工作的同志要统一认识,提高思想政治站位,发扬好新时代干警恪尽职守、攻坚克难的精神。
 

\

二、深入摸排,多方联动提升防控实效。勐捧派出所积极配合勐捧镇政府和勐捧交警中队,在勐捧农场三分场、勐捧农场八分场分别设立堵卡查缉点,全面检查过往车辆运输生猪及猪产品的情况,全力防控非洲猪瘟疫情进入勐捧辖区,杜绝疫情输入输出,切实把好生猪及猪产品进入勐捧辖区的入门关。
 

\

    三、广泛宣传,提高群众防控意识。依托此次堵卡查缉工作,充分利用堵卡点车流、人流量大有利于宣传的特点,大力、迅速向人民群众宣传疫情防控知识,引导人民群众正确看待非洲猪瘟疫情,及时消除人民群众恐慌情绪,充分发挥群防群治社会治理工作原则,为维护经济社会稳定发展大局作出更大的贡献。
 

\



    此次堵卡查缉工作,主要参与单位有勐捧镇政府、勐捧派出所、勐捧交警中队,在勐捧辖区共设立两个防控堵卡点,出动12人次(民兵4人、派出所6人、交警2人),共查获360斤猪肉,目前查获生猪肉及猪产品已全部作销毁处理。

 

 

文章关键字: 非洲 疫情 猪瘟 勐捧 同志