今天是:

城镇派出所到社区开展安全防范宣传活动

作者 :指挥中心 来源 :城镇所 访问次数 : 发布时间 :2019-07-29

城镇派出所到社区开展安全防范宣传活动

为切实提高辖区群众防范意识,有效降低各类侵财类案件的高发态势。2019723日,勐腊县公安局城镇派出所组织警力到北路社区开展扫黑除恶及七防安全宣传活动。

培训会上,首先,社区民警王定卫结合正在开展扫黑除恶专项斗争工作,以通俗易懂的语言再次说明了扫黑除恶所涵盖的12条内容,以及举报方式方法及奖励的相关政策,号召全区人民群众积极举报、大胆举报,同时,对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任,以此提升全民关注度和参与度,为进一步获取线索,实行精准打击提供基础和保障。
 


\




     
随后,针对辖区电信诈骗、入室盗窃高发态势进行安全防范宣传,并对北路社区旅店业治安管理系统境外人员登记录入工作进行培训。他强调:一是城区高发入室盗窃和诈骗案件,提醒居民现金等贵重物品要妥善保管,以免发生丢失和被盗。二是谨防冒充公检法诈骗,代办信用卡、贷款诈骗,兼职刷单类诈骗,冒充熟人领导电话诈骗,冒充网购客服退款诈骗等。三是要求旅店业认真落实四实登记制度,同时做好境外人员登记录入。四是结合目前我所以勐腊镇北路片区为主开展的打击整治黄赌毒专项行动工作,始终坚持露头就打的高压状态,积极发动广大居民投诉举报黄赌毒违法犯罪线索,进一步净化社会治安环境。
 

\


     

 通过此次宣传,提高大家对扫黑除恶专项斗争的认识,也增强了辖区居民的安全防范意识,积极带动居民从自身做好安全防范工作,挤压犯罪分子违法犯罪空间,保障自身生命财产安全,共同努力为新中国成立70周年创造安全稳定的社会治安环境。

 

 

文章关键字: 社区 群众 辖区 派出所 城镇