今天是:

勐仑派出所加强警营文化建设 全力提升公安队伍“软实力”

作者 :指挥中心 来源 :勐仑所 访问次数 : 发布时间 :2019-08-01

勐仑派出所加强警营文化建设 全力提升公安队伍软实力

2019年以来,勐腊县公安局勐仑派出所深入学习贯彻党的十九大等精神,坚持文化育警、文化强警、文化铸警理念,着力培育凝神聚力、凝心聚气的警营文化,不断强化民警的归属感、认同感和集体荣誉感,为公安工作和队伍持续健康发展提供强劲的精神动力。


\

 

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,要兴文化,建设社会主义文化强国。就公安机关而言,加强警营文化建设迫在眉睫,需大力加强,不断深化,更好地凝聚警心、激励斗志、陶冶情操、树立形象,推动公安工作和队伍建设不断向前发展。


\

 

根植一种理念。积极倡导文化育警的理念,使文化育警理念更加深入警心、付诸实践,在工作上形成领导重视、齐抓共管、各司其职、全警参与的良好局面,逐步在派出所营造浓厚的警营文化建设良好氛围,不断提高队伍的文化素质和品位,促进公安工作和队伍建设。从满足民警个性需求的角度出发,不断创新形式、载体,突出发挥公安文化在潜移默化中铸造警魂、凝聚警心、陶冶警情、提升警力的特殊功能,使广大民警精神充实、体力充沛、心情愉快地投入到工作中去,做到快乐工作、幸福生活。

 

 

文章关键字: 文化 队伍 公安 警营 派出所