今天是:

勐腊交警深入辖区驾校开展文明交通进驾校“五个一”宣传教育活动

作者 :指挥中心 来源 :交警大队 访问次数 : 发布时间 :2019-08-01

勐腊交警深入辖区驾校开展文明交通进驾校五个一宣传教育活动

为进一步推进文明交通进驾校五个一活动工作,大力增强驾校教练员、学员交通安全意识。725日,勐腊县公安局交警大队车管所深入辖区坤达驾校组织开展文明交通进驾校五个一宣传教育活动。 


\


      

    活动中,民警根据新学员易犯的通病展开了直观生动的讲解,要求学车初期就养成良好的驾驶习惯,拒绝驾驶陋习,通过典型的交通事故案例现场说法,分析了超速行驶、分心驾驶、酒后驾驶以及闯红灯和不系安全带等交通违法行为的危害性,要求学员把安全当做责任,把安全放在首位,养成自觉遵守交通法规的良好习惯。

 

\


     

    随后民警向教练员和学员发放扫黑除恶宣传资料,并宣讲了扫黑除恶专项斗争的意义和黑恶势力的危害,针对驾考过程中可能出现的恶意垄断生源、额外收取过关费以及考试作弊等涉黑涉恶行为进行排查,引领和发动教练员和考生积极检举揭发黑恶势力共同参与扫黑除恶斗争中来。


\


       

          通过此次活动,让学员们从中真正受到思想洗礼和内心触动,从源头上预防和减少交通事故的发生做到自警自律,警钟长鸣。

 

 

文章关键字: 交通 文明 辖区 勐腊 学员