今天是:

强化住宿登记 净化涉外环境

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-08

为深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面落实中央政法工作会议和全国全省公安工作会议的部署要求,强力推进践行新使命、忠诚保大庆实践活动,切实维护新中国成立70周年大庆创造和谐稳定的涉外环境。勐腊县公安局出入境管理大队于85日组织城区派出所开展勐腊县辖区旅店业境外人员临时住宿登记检查工作。

 

\


期间,出入境管理大队积极与北路辖区派出所民警先后赴天奕大酒店、鑫桥商务酒店、鑫钰大酒店等多家境外人员入住较频繁的重点酒店上门走访、检查和指导,向酒店负责人、大堂经理、前台服务员宣讲出入境管理、旅店业管理方面的法律法规,认真听取他们的意见建议;现场检查了各酒店境外人员临时住宿登记及旅店业信息系统使用情况;向旅店业前台服务员现场讲解了境外人员证件的识别、境外人员临时住宿登记管理及报送,对发现的错误、漏登情况及时予以纠正,并提出了相应的工作要求。
 

\


通过检查培训,有效杜绝了勐腊城区境外人员住宿登记管理工作中的漏洞,进一步提高了辖区旅店业境外人员临时住宿登记的申报率和准确率,为70周年大庆安保维稳工作奠定良好基础。

 

文章关键字: 习近平 讲话 总书记 精神 人员