今天是:

勐腊县禁毒办举办毒品预防教育培训会

作者 :指挥中心 来源 :禁毒大队 访问次数 : 发布时间 :2019-08-16

勐腊县禁毒办举办毒品预防教育培训会

为进一步提高全县公安基层派出所领导和社区民警、禁毒委成员单位联络员开展毒品预防教育的能力和水平,按照禁毒工作责任状和全州禁毒工作考核考评要求,201989日上午,县禁毒办在县局407会议室举办毒品预防教育培训会。


     \

培训会由禁毒办民警李俊同志进行授课。他介绍了当前国际、国内面临的毒情形势,毒品的流行趋势及严峻挑战;讲解了毒品的基本知识、危害及预防毒品的基本常识;阐明了开展毒品预防教育的重要意义,并分析了存在的问题和薄弱环节。就如何在基层开展毒品预防教育的话题,针对普遍存在的问题,李俊与参会同志进行了交流。一是要不断学习提升禁毒知识,提高自身专业素养,做到腹中有物心不虚;二是注重常态化、通俗话,预防教育不能局限于集中开展和照本宣科;三是突出重点,兼顾各方。要突出以青少年、在校学生为重点的预教群体,同时要兼顾农村农民、社区居民和吸毒人员群体,因人而异,有针对性的开展毒品预防教育工作。要在讲求实效上下功夫,切忌搞形式、走过场。


     \

66名派出所领导和社区民警、禁毒委成员单位联络员参加了培训。

 

 

文章关键字: 毒品 培训会 勐腊县 民警 社区