今天是:

勐腊交警大队深入社区为留守儿童开展交通安全宣传

作者 :指挥中心 来源 :交警大队 访问次数 : 发布时间 :2019-08-19

勐腊交警大队深入社区为留守儿童开展交通安全宣传

留守儿童作为一个特殊的群体,他(她)们快快乐乐成长,需要我们每一个人爱心呵护,为了进一步增强辖区广大留守儿童的交通安全法规意识和安全文明行为,把关爱送给每一位留守儿童。816日上午,勐腊县公安局交警大队深入北路社区开展暑期关爱·弥补空白关爱留守儿童交通安全知识宣传活动。

        活动中,宣传民警根据留守儿童的生活出行特点,结合辖区车多路窄,人多车杂等实际因素给留守儿童开展了一次生动活泼的交通安全宣传活动,重点宣讲未满12周岁儿童不准在道路上骑乘自行车,未成年学生骑乘摩托车、电动车的危害;骑乘自行车上下学要走非机动车车道,不能走机动车道路,步行回家出行要走人行道,切勿在道路上追逐玩耍、随意横穿马路、横过马路要走斑马线、看红绿灯。同时,通过发放留守儿童易懂的交通安全宣传资料,讲解一些小学生交通安全常识知识,进一步增强留守儿童交通安全意识。现场活动氛围十分的活跃,不仅仅加深了留守儿童对交通安全知识的认识,还切实纠正了留守儿童在日常交通安全出行的错误现象。

\

\

 

此次活动共出动警力2人次,发放宣传资料50余份,对辖区留守儿童的交通安全意识起到了良好的宣传效果。

 

 

文章关键字: 儿童 交通 社区 大队 勐腊