今天是:

磨憨派出所开展防电信网络诈骗宣传活动

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-02

 

为切实做好70周年大庆安保维稳工作,营造安全稳定的社会环境,有效打击网络电信诈骗违法犯罪活动,根据《勐腊县公安机关开展预防和打击电信网络诈骗宣传方案》精神要求,2019830日磨憨派出所谷顺春所长带领民警深入辖区开展反防电信诈骗宣传活动。
 

\

\

\

宣传活动中,谷顺春所长带领民警深入辖区街面人员密集地段、学校、口岸、车站、幼儿园、货场,通过与群众面对面交流互动、发放宣传单、详细解答群众问题等形式,向群众讲解了电信网络诈骗犯罪分子常用惯用用法、作案方式以及识别、防范技巧,当场解答群众疑惑,并鼓励群众及时揭发检举各类电信诈骗违法犯罪行为。
 

\

\

本次宣传出动警力2人,车辆1辆,发放各类宣传资料2000余份,受教育群众2000余人。通过开展宣传活动,有效提高辖区群众对电信诈骗的知晓率和参与率,提高了辖区群众的安全防范意识,为70周年大庆安保维稳工作奠定了良好的基础。

 

 

文章关键字: 电信 网络 磨憨 派出所 群众