今天是:

勐腊交警大队联合多部门对客运驾驶员开展中秋 国庆节前安全警示教育

作者 :张亚川 来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-10

    为确保2019年中秋、国庆节期间勐腊辖区道路交通安全畅通,99日晚,勐腊县公安局交警大队联合勐腊运政、小磨大队对勐腊顺和运输有限公司驾驶员开展中秋、国庆节前安全警示教育。

 

\

 

首先,民警通报了今年汛期勐腊县面临的严峻形势,从雨天行车前检查重点、雨天行驶中注意事项、行经农村公路注意事项等多方面做出相关安全提示。随后,民警传达《勐腊县公安局关于新中国成立70周年大庆交通安保工作实施方案》精神,对隐患清零行动中强化运输企业安后监管、开展源头隐患动态清零、推进两个专项检查三个方面进行详细解读,并对全体参会人员提出要求:一是今年是新中国成立70周年,客运企业要切实好履行安全生产主体责任,加强对企业驾驶人、车辆的安全监管,发现问题及时整改。二是客运驾驶员要及时处理违法违规行为。对存在逾期未检验、交通违法未处理、记分满12分等违法行为,客运企业要督促相关驾驶人及时办理相关手续,并依法接受处罚。三是驾驶员要严格履行“五不两确保”安全承诺,按时参加“两客一危”交通安全警示教育活动。四是驾驶员要严格遵章守纪行车,严禁超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、人货混装等严重交通违法行为,严防伤亡事故的发生。


\

 

开展此次警示教育活动,大队共出动警力1人次,涉及客运及企业1家,受教育人数50余人。


 



 

 

文章关键字: 交通 勐腊 辖区 道路 驾驶员