今天是:

勐腊交警小小举动暖人心

作者 :尹正海 来源 :勐腊县公安局交警大队 访问次数 : 发布时间 :2019-09-12

 

勐腊县公安局交通警察大队民警、辅警在外出工作途中帮助轮椅老人,徒步几公里将老人安全推行到目的地,过往群众和司机为勐腊交警的行为点赞。
  

\

 

910日,交警大队指挥中心民、辅警在驾车前往校园宣传的途中,途径勐腊农场四分场场部附近公路边看见一位白发老人独自乘坐轮椅正准备推行至公路主干道上,因为来来往往的车辆较多、公路坡度较大,道路情况复杂,一个不留神或者操作失误就很容易发生交通事故,情况十分危急。
 

\
 

\

 

看到这一情况后,民警马超、辅警杨翠、尹正海立即下车上前询问老人您要去哪里?我们送您去,马超、杨翠推着轮椅一路徒步护送,尹正海在老人身后驾驶车辆开启车辆危险警示灯提醒过往车辆注意礼让,直至老人到目的地。

民警向老人的家属再三强调不能让老人自行推行轮椅在道路上前行,这样存在安全隐患,希望下次不要再发生了。事后,交通指挥中心宣传小分队继续前往学校开展交通安全宣传工作。


 

 

 

文章关键字: 辅警 民警 交通 大队 勐腊县