今天是:

勐捧派出所召开民爆单位烟花爆竹销售点治管理会议

作者 :何建坤 来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-20

为扎实做好国庆期间对民爆物品、烟花爆竹、石场行业的管理,进一步强化辖区治安管控安全工作,有效维护辖区社会及治安大局持续稳定,为建国70周年大庆创造良好的社会治安环境。

\


2019917日下午15时,勐捧所组织召开辖区民爆物品单位、烟花爆竹点共负责人14人参加会议。

会上,高永胜负责人首先通过简洁明了的语言向各业主讲明了配合公安机关开展日常治安防范的重要性。随后,组织业主学习了《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规相关规定,进一步强化石场、烟花爆竹店业主依法经营的意识,从思想上夯实业主配合日常治安管理的基础,激发业主主动参与治安防范的积极性。

最后,高永胜负责人通报了近期检查发现的问题。结合存在的问题,提出几点要求:一是要加强危爆物品的管理、存储、守卫工作,明确带班领导,防止危爆物品遗失、被盗、爆炸等情况的发生。加强库区巡逻巡检,防止发生火灾事故或者其它自然灾害事故的发生。认真做好库区巡查登记工作,建立台账。涉爆人员持证上岗,严禁无证人员参与爆破作业活动。做好出入库物品登记,领用、发放民爆物品时必须库管员、安全员、爆破员同时在场,签字确认,严禁代刷人员卡、代领民爆物品,严禁超量储存。二是强化烟花爆竹安全防范意识,坚决杜绝各类危险事故的发生;要严格按照许可时限、地点、范围、种类、品种经营,杜绝超范围经营;严格进货、运输、储存、销售、燃放等环节的安全防范,避免发生安全事故;要积极举报涉烟花爆竹违法犯罪线索,合力围剿违法犯罪。


\

会后,勐捧所与各行业场所负责人逐一签订了《治安管理责任书》,通过此次会议,让各行业负责人认识到了70周年大庆安保工作的重要性,增强了法律意识,进一步强化了行业场所内部管理、安全防范以及消防反恐安全等工作,为70周年大庆安保打下了坚实的基础。

 

 

文章关键字: 物品 治安 烟花 民爆 爆竹