今天是:

关累派出所着力加强案件易发、高发的场所管控工作

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-08

关累派出所针队对近段时间来街面娱乐场所、烧烤摊、酒吧酗酒闹事、打架斗殴等各类警情高发、矛盾纠纷频发、治安案件多发的实际,有的放矢采取三项措施强化对案件易发、高发的场所管控,净化辖区社会治安环境,保障辖区群众渡过安全、祥和的国庆佳节。
           

http://10.170.52.9/uploadfile/2019/1002/20191002073655997.jpg

 

一是组织社区民警对辖区烧烤摊、酒吧进行一次摸底排查,摸清烧烤摊、酒吧的规模、数量、负责人等基本情况,

做好登记备案,蹲点观察了解摊点的经营情况。对烧烤摊点容易引发治安问题、存在的安全隐患进行分析,明确主体责任,加强法制宣传教育,督促其要主动维护好摊店秩序,协助公安机关做好治安管理工作。
    
二是进一步明确治安管理责任,要求各场所配备相应的保安力量,确保不发生酗酒滋事、打架斗殴,保证娱乐场所内24小时有人值班,确保不发生偷盗并及时发现火情。同时,规定营业时间,KTV营业时间不得超过凌晨1时,烧烤摊、酒吧营业时间不得超过凌晨2时,要求娱乐场所噪音不得超过国家规定标准,严禁噪音扰民。

三是由面及点,步巡与车巡相结合,增强打击灵活性。为最大限度扩大巡逻范围,采取步巡、车巡相结合的方式,以每条街道为面,以案件易发、高发的KTV、烧烤摊为点,由面及点,实现街面巡逻全覆盖,场所防控不留死角,及时发现各类不安定因素。

文章关键字: 烧烤摊 场所 时间 酒吧 关累