今天是:

严煞赌博风气 护航新中国成立70周年

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-08

为深入贯彻落实《勐腊县公安局持续深化打击惩治黄赌违法犯罪工作方案》《城镇派出所持续深化打击惩治黄赌违法犯罪工作方案》要求,积极应对黄赌违法犯罪呈现出的一系列新形态新特征,全力打击惩治黄赌违法犯罪,努力营造安全稳定的社会环境。城镇派出重拳出击,于2019103日,成功查处为赌博提供条件案1起,赌博案1起,抓获违法嫌疑人5人,处理5人。
 

\

 

2019103凌晨,城镇派出所在开展夜间巡逻防控过程中,在巡逻至勐腊县新城某店时,发现店内有人赌博,巡逻人员立即控制现场,固定证据,当场抓获涉赌人员5人,查获赌资2980元、麻将机一台、麻将2副,随后,巡逻人员将涉赌人员带回城镇派出所做进一步调查询问。
   
目前,4人因涉嫌赌博、周某某因涉嫌为赌博提供便利条件被公安机关处以行政拘留处罚。在案件办理结束后已是凌晨,夙兴夜寐、卫国卫家、不眠的坚守,在案件办理过程中城镇派出所警员用自己的实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言。

\

 

下一步,城镇派出所将继续深化打击辖区打击惩治黄赌违法犯罪,结合辖区实际情况继续细化工作方案,深挖源头,力争发现一批涉黄赌线索、打处一批涉黄赌案件、处理一批涉黄赌人员,助推扫黑除恶专项斗争向纵深掘进,保辖区和谐稳定,护航新中国成立70周年大庆。