今天是:

磨憨派出所圆满完成新中国成立70周年大庆安保

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-11

国庆70周年安保工作开展以来,磨憨派出所在党委政府、上级公安机关的领导下,始终绷紧新中国成立70周年大庆安保这根弦,狠抓辖区边境重点部位管控、危爆物品管理、重点人口管理、案件查处、街面巡逻、矛盾纠纷化解、隐患整改等各项重点工作,全力维护辖区安全稳定。
 

\

  

\


 

一是统一指挥,加强领导。县局召开国庆安保工作会议后,磨憨派出所立即召开动员部署会,深入分析了当前磨憨辖区社会治安维稳形势,研究制定了《磨憨派出所国庆安保工作方案》成立了安保工作领导小组。勐腊县公安局李向东副局长、杨勇军主任先后到磨憨派出所,对大庆安保工作进行监督指导,亲自带队开展辖区清查整治、治安巡逻防控等工作,要求全所公安民警要以高度的责任感和使命感,以让辖区群众过一个祥和喜庆的国庆节为最终目标,按照“零差错、零失误、零事故、零伤亡”的标准做好各项安保工作,确保节日期间辖区绝对平安稳定。
 

\


    二是提高认识,加强队伍内部管理。召开民警队伍思想分析会2次,确保民警深入学习领会上级公安机关会议精神和“五个坚决防止、三个确保”安保工作要求,使全所民(辅)警充分认识当前的安全形势,思想上高度重视,工作中严格落实值班备勤和请示报告制度,切实提高防范意识,把70周年大庆工作作为当前压倒一切的头等大事,全力以赴开展安保工作。 三是细化措施,细致贯彻落实每个安保环节。大庆期间,磨憨派出所紧紧围绕“五个坚决防止、三个确保”的目标,严格按照上级党委的统一部署,突出重点、细化措施、科学部署,确保各项工作落到实处。强化信息研判,通过各种渠道,强化情报信息的搜集、分析、研判,并拟出风险评估报告,根据实际情况制作安保预案,强化管控措施,确保将一切不稳定因素控制在“萌芽”状态,针对可能影响大庆维稳的重点人员、群体及不稳定因素,反复摸排,努力化解。加强社会面巡逻防控,调整接处警模式,备勤民警下到辖区各街道和重点区域屯警,实行动态接处警,发生警情以最快速度进行处置。增加巡逻警力,以车巡、步行相结合的方式,提高街面见警率,重点防控“两抢一盗”违法犯罪的发生。不断加强夜间巡逻和对重点娱乐场所的检查力度,及时发现和处理各类警情。充分利用“红袖标”治安志愿者,扎实开展治安巡逻,累计派出带队警力49人次,车辆26辆次,发动“红袖标”治安志愿者360人次。强化应急处置,李向东副局长、杨勇军主任亲赴现场,亲自参与指挥调度安保工作和处置县管警情。派出所处突力量分层次、分片区做好梯次处突力量准备,防范节日期间可能出现的各类突发情况。并灵活安排大批群防群治力量,以防恐怖袭击、防爆炸、防盗窃、防事故、防群死群伤案(事)件为重点,科学部署警力,定人、定岗、定任务、定职责,切实加强对辖区治安秩序的维护,确保辖区和谐稳定。

 

文章关键字: 磨憨 大庆 派出所 上级 领导