今天是:

勐腊交警“疏治导”三字决全力净化城区交通路面秩序

作者 :李承聪 来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-05

为切实加强城区交通秩序管理,规范和改善城区道路交通秩序。勐腊县公安局交警大队立足辖区实际,周密部署,采取“疏堵 治理 劝导”的工作措施,不断优化城区道路交通秩序,有效提高城区道路通行能力。

 

\

 

一是疏堵点,提升道路通行秩序。因县城区道路改造,部分交通信号灯未能正常使用。大队组织城区中队民警、辅警在上下班高峰时期站高峰,指挥分流过往车辆,及时制止行人随意横穿马路、非机动车占用机动车道、逆向行驶等交通违法行为,确保高峰期道路有序畅通。在学生上下学期间,安排护学岗执勤人员提前到岗,清除学校区域乱停乱放车辆,规范接送学生车辆有序停放,指挥过往车辆文明礼让,提升学校师生出行安全指数。大队交通指挥中心采充分利用智能交通综合管控系统每天对重点路段进行监控,对交通堵点现场进行指挥调度。

 

二是治乱点,改善交通通行秩序。加强重点路段、学校、农贸市场等交通乱点的巡逻管控力度,通过采取警车、摩托车巡逻的方式全面清理机动车、非机动车乱停乱放现象,对驾驶员在场的及时进行劝离,对无法联系车主的依法开具“违法停车告知单”,对严重影响道路通行的,迅速进行拖移,快速恢复道路正常通行。大队交通指挥中心充分利用智能交通综合管控系统每天对非现场机动车违法行为进行抓拍,对交通违法行为进行非现场查处。

 

\

三是导文明,提升安全出行意识。组织满分学习驾驶员开展文明交通劝导活动,在县城区重点路口、重点路段开展路面体验教育,在大队民警的指挥下,通过佩戴劝导员红袖标,提醒过往的摩托车佩戴安全头盔、电动车自行减速礼让行人,同时劝导行人不横穿马路等。将道路交通安全宣传教育融入日常工作中,充分利用道路交通秩序维护、巡逻管控、查纠机动车违法行为、违法处理窗口及道路交通事故处理等,有针对性的对交通违法驾驶员面对面开展交通安全宣传,让文明行车和文明驾驶安全理念深入人心。

 

 

文章关键字: 交通 道路 城区 大队 秩序