今天是:

指挥中心对派出所档案工作及基础业务进行检查指导

作者 :罗瑶 来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-07

为加快派出所档案管理规范化达标建设,研究解决工作中存在问题、困难。114日至5日,指挥中心主任董福向带领档案管理专职民警深入派出所对档案工作进行指导,对情报信息、接处警及信息化基础工作进行交流调研。

 

1.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

检查指导的内容主要围绕以下几点:一是公安档案规范化管理达标工作措施情况。二是档案室基础设施建设情况。三是公安档案规范化达标工作方案制度健全完善情况。四是公安档案信息系统使用情况。

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

在派出所,负责人从现状、档案类型、档案存量、人员分工等方面汇报了当前开展档案规范化建设的工作情况。随后派出所的民警、辅警把工作中遇到的问题疑惑提出来,由专职档案管理员一一进行了解答并详细的指导。对派出所档案管理工作存在的制度未上墙,未运用档案管理系统录入,以及档案排序分类、装订、排列、编录装盒及档案盒的填写等进行了认真细致的指导。

董主任强调,一是各派出所要把公安档案管理达标工作作为六项重点工作中派出所基础建设的重要内容,高度重视起来,结合派出所工作实际抓好落实,确保在时限内高标准完成档案达标创建工作。二是要高度重视情报信息和工作简报撰写工作,加强对材料撰写人员的培养,进一步提升基层材料能力和水平。三是要以人无我有,人有我优,人优我特的工作思路,结合辖区实际,打造特色亮点工作。四是要进一步做好接处警工作,努力实现更加规范、高效,不断提升群众安全感、满意度。五是要加强信息化系统的运用,提升基础信息化的能力水平,加强与指挥中心的工作对接,做好信息化设施设备的使用和维护,进一步提升使用效率。

 

文章关键字: 档案 派出所 问题 情况 信息