今天是:

守规则除隐患 安全文明出行

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-06

在“122”全国交通安全宣传日之际,为提高广大中小学生以及老百姓道路交通安全意识,确保辖区道路交通安全,122日,勐腊县公安局交警大队勐仑中队走进辖区景区雨林谷、街面宣传为广大群众带去“交通安全”大餐。
 

\

 

活动现场,民警结合辖区交通事故案例以及事故成因,用通俗易懂的语言,重点讲解交通安全常识和日常交通事故预防知识,要自觉遵守交通安全法律法规,摒弃交通陋习,倡导文明交通行为,做到“做文明人,行安全路,乘安全车”。等方面和群众互动交流,叮嘱每位公民牢记交通安全知识,增强防范意识,遵守交通法规,提高自我保护能力。同时要求大家当好安全宣传员,向身边的亲人、朋友进行交通安全知识的宣传,带动身边人自觉遵守交通法规,守规出行,共同营造平安,和谐的道路交通环境。
 

\


 

\

此次活动,出动警力8人,发放宣传资料1000份。悬挂横幅1幅。

 

文章关键字: 交通 全国 宣传日 辖区 道路