今天是:

勐腊县公安局交警大队召集客运企业驾驶员开展今冬明春安全教育会

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-13

为筑牢道路交通事故预防工作第一道防线,确保勐腊辖区今冬明春交通安全平稳畅通,128日,勐腊县公安局交通警察大队事故中队召集勐腊顺和运输有限公司驾驶员开展开展今冬明春安全教育会。
 

\

 

首先,事故中队长向客运驾驶人通报了今年勐腊辖区的事故情况,通报了涉及客运车辆的道路交通事故,详细的分析了事故发生原因劝诫驾驶员要吸取血的经验教训,时时刻保持高度的警惕性,严防道路交通事故的发生。随后,传达了勐腊县冬季道路交通安全整治行动中涉及客运企业的相关内容,对冬季行车注意事项做出相关安全提示,同时要求:一是进入年关,各位驾驶员要严格遵章守纪行车,严禁超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、人货混装等严重交通违法行为。二是出车前勤检查车辆车况,确保车辆不带病行驶。三是行驶中驾驶员要做到安全文明驾驶,不开霸王车赌气车,不强超抢会,确保行车安全。四是遇到大雾天气,要严控车速,与前车保持足够的安全距离,谨慎驾驶。

开展此次警示教育活动,共出动警力1人次,涉及客运及企业1家,受教育人数40余人。

 

 

文章关键字: 交通 事故 道路 勐腊 筑牢