今天是:

服务群众承诺践诺 出入境在行动

作者 :邓艳春 来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-20

为切实做好治庸懒、强担当、树新风主题实践服务群众承诺践诺大公开主题宣传活动,提高群众对服务群众承诺践诺大公开宣传内容的认知度,出入境管理大队根据县局统一安排部署,于1218日上午,全力参与到勐腊西丽园泼水广场开展的服务群众承诺践诺大公开主题宣传活动。结合出入境大队实际业务工作,制定、摆放相关宣传展板11块,安排民(辅)警共3人进行法律法规、服务群众承诺践诺知识现场宣传讲解和1000余份资料的发放。


\


活动中,民警不仅积极向过往群众发放《勐腊县公安局服务群众承诺践诺大公开事项》宣传单,还对群众提出的问题进行耐心细致的回答并结合出入境管理工作,对《国家移民局5项移民出入境便利措施》《公安部国家移民管理局八项出入境便利措施》《云南公安机关服务经济社会发展10条措施》《云南省公安机关三十五项边民利民措施》《西双版纳州公安机关二十八项便民利民措施》等进行宣传。


\


 

此次活动中通过集中宣传、现场讲解、展板展示、发放宣传材料、咨询问答等多种方式,向广大群众、学生宣传服务群众承诺公开事项。有效提高了群众对公安机关便民利民工作的认知度。活动现场,共发放各类宣传材料1000余份。
 

\


 

通过此次活动,出入境大队从真诚服务人民群众、构建和谐警民关系的高度出发,创新服务群众形式和载体,落实便民、利民措施,用实际行动拉近了民警与群众的距离,尽心阐释全心全意的服务承诺,着力增强人民群众安全感、满意度。

 

文章关键字: 群众 主题 庸懒 新风 措施