今天是:

疫情面前,我们不退! 勐腊县公安局成立疫情防控应急突击队 奋战疫情防控第一线

作者 :陈丽娟 来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-04

“作为一名人民警察,我们愿意在祖国和人民危难的时刻,冲锋在抗击新冠疫情的第一线,严阵以待,无条件服从局党委安排。”“我们志愿加入抗击新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,为打赢这场疫情防控阻击战竭尽所能。”
 

\



 

疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里。在局党委坚强的领导下,勐腊县公安局成立了由7名党员组成的新型冠状病毒疫情防控应急突击队临时党支部,充分发挥基层战斗堡垒作用,所有党员冲锋在前,以党员带团员,以民警带辅警,团结互助、迎难而上,始终奋斗在抗击新型冠状病毒感染肺炎第一线,从容应变、指挥若定。疫情面前,我们不退!一场没有硝烟的阻击战已经打响。

“我们承诺:严阵以待、备战有我!担当作为,冲锋有我!休戚与共,胜利有我!”50名特警队员在公安局国旗下庄严承诺,随即冲上抗击疫情第一线。越是危难时刻,越要迎难而上,勐腊县公安局治安大队将疫情防控工作作为当前压倒一切的使命任务。
 

\



 

当接到疫情通知的那刻起,勐腊县公安局治安大队领导迅速召开专题部署会安排疫情防控工作,所有特警队员取消休假立即归队,进入一级勤务,30名特警队员组成疫情防控应急处置组,积极主动开展疫情防控工作。在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的斗争中,队员们面对困难临危不惧、勇于担当、主动作为,努力做到“十个带头”,即带头讲政治、带头站一线、带头勤值班、带头扬正气、带头正舆情、带头强排查、带头不聚会、带头讲卫生、带头守法规、带头禁野味。为坚决打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

12413时,特警队派出8名队员前往小磨高速公路勐仑服务区设卡,配合卫生、交警、运政等部门24小时全天候开展疫情监控、车辆人员筛查和防控处置工作,扎实抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,坚决把各项重大决策部署落实到实处,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护全县社会大局稳定,保护好30万勐腊人民生命安全。
 

\



 

\




\



 

在勐腊县,守夜人的队伍远比这些要庞大。在肆虐的疫情面前,勐腊县广大党员干部、民警发扬“召之即来,来之能战,战之必胜”的精神,坚守岗位,众志成城,共同为打赢这场疫情防控阻击战竭尽所能,特警执勤组所有队员以队为家,“舍小家顾大家、舍小孝尽大忠”,坚守在抗疫一线,他们用担当与忠诚守护着勐腊人民的健康平安。

向战斗在疫情第一线的公安民、辅警致敬!

向战斗在疫情第一线的医护人员致敬!

 

文章关键字: 疫情 第一线 人民 危难 党委