今天是:

指挥中心党支部开展 “同舟共济 疫情防控党员先行” 主题党日活动

作者 :罗瑶 来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-11

新型冠状病毒疫情,牵动着每一个人的心。面对来势汹汹的病毒,指挥中心全力以赴做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作,充分发挥党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。

1.1.JPG


 

指挥中心党支部自开展疫情防控工作以来,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,安排民(辅)警在开展日常清查、核查工作时,加强对人民群众的宣传教育。通过走访广泛宣传防控知识,提高群众防范意识和安全意识,坚决克服广大群众的麻木思想和侥幸心理,做到全民知晓、全民行动。

1.jpg



2.jpg


 

为全面深入开展疫情防控工作,组织开展大清扫、大消毒爱国卫生运动。除打扫办公区域外组织人员打扫划定的公共卫生区域,到辖区开展广泛宣传,增强广大民(辅)警职工、辖区居民爱护环境卫生、防范新型冠状病毒肺炎和登革热意识,确保做到出门戴口罩、勤洗手、多消毒。

 

4.jpg




3.JPG


 

在新型冠状病毒蔓延各地的关键时期,指挥中心全体民(辅)警受到在一线医护人员和守护一线战友们的鼓舞。组织开展了抗击疫情的自愿捐款活动,由全体党员们对党旗宣誓带头作出表率后,全体警员积极响应共同签写请战书,坚决服从命令、听从指挥、履职尽责、不辱使命,不论是在抗疫一线战斗,还是后方支援保障,都希望能为抗击疫情出一份绵薄之力。此次爱心捐款活动,共募集爱心捐款3440元整。


7.JPG

 

5.JPG

 

组织开展“同舟共济战疫情无私捐款献爱心”捐款活动、“致人民群众一封信”、“主动请战”方式践行万众一心抗“疫”情。不仅强化了队伍的凝聚力和战斗力,也更加坚定众志成城抗击疫情、不遗余力做好疫情防控工作的决心。

 

文章关键字: 疫情 病毒 冠状 中心 群众