今天是:

勐腊县公安局治安大队深入社区网格责任区开展登革热及新型冠状肺炎疫情入户排查工作

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-28

为有效遏制登革热病例的输入和新型冠状肺炎疫情扩散和蔓延,防止本地病例的发生,按照早发现、早评估、早预警、早行动的原则及网络格化责任管理要求,226日至27日,勐腊县公安局治安管理大队民警深入社区网络责任区进行入户走访排查。

\


 

走访过程中,民警深入责任区每家每户了解情况,对在家业主一一询问近期外出情况、身体状况,对不在家业主电话询问近期行程和近况,并对每户住户进行逐一排查,不留死角,狠抓整治全力抓好肺炎疫情防控工作及登革热检查工作。

\

\

 

最后,民警为提高群众防控意识,对辖区住户人员讲解了登革热以及新冠状病毒防控的危害,要求大家做到多通风、少出门、不串门、不聚集、戴口罩。并动员大家积极做好监督举报、对发现外来人员情况及时向社区、公安机关报告,对出现发热、咳嗽等病况及时与社区联系,确保早发现、早处置、早治疗

 

文章关键字: 冠状 肺炎 登革热病 民警 疫情