今天是:

治庸•便民 | 勐腊县森林公安局开展2020年“三八”国际妇女节系列纪念活动

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-10

从没有一个三月如此庄严,从没有一个春天如此纯净,白衣天使的白,人民警察的蓝,解放军的绿,志愿者的红,是2020年这个春天,最美的色彩!

2020年是特别的,一场疫情,使我们原本平静的生活不再如往常那般美好。天灾无情,人间有爱,我们隔离病毒,但不隔离爱。近日,勐腊县森林公安局开展以“巾帼心向党·奋进新时代”为主题的妇女节纪念活动。

微信图片_20200310161128.jpg

 

34日下午,勐腊县森林公安局组织全局女民警、辅警以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话精神》、《习近平总书记考察云南重要讲话精神》、《习近平总书记关于治庸懒、强担当、树新风重要讲话和指示精神》,进一步引导女民警、辅警坚定信心、同舟共济,人人尽责、家家防控,与全县人民一道,积极投身打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

微信图片_20200310161137.jpg

 

积极响应号召组织全局人员开展新冠病毒疫情防控捐款及为贫困儿童帮扶救助“10元爱心”捐款活动,共计筹集捐款6160元。到挂钩村开展防疫宣传、心理疏导、关爱帮扶等志愿服务。激励我局抗疫一线的逆行者继续发扬担当精神和奉献精神,筑牢抗疫一线的“巾帼长城”。

局党组着重为执勤一线的女民警、辅警做好心理疏导和鼓励,当好家属的“娘家人”,持续开展女职工妇科疾病普查工作,持续“送温暖、送关爱、送健康”暖心服务,维护女职工特殊权益。

微信图片_20200310161143.jpg