今天是:

勐腊县公安局城镇派出所积极组织开展边境管控法律宣传活动

作者 :周青 来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-17

为进一步加强边境维稳管控工作,持续推进边境整治工作常态化,依法制止和惩处违法犯罪行为,全力维护辖区治安大局持续稳定,为创造良好的社会治安环境。313日至16日,勐腊县公安局城镇派出所严格依据县局党委要求开展边境管控法律宣传工作,不断营造边境管控工作浓厚氛围,有效推进边境管控工作。


\



\



\



 

期间,社区民、辅警重点围绕严打跨境赌博、偷越国(边)境违法犯罪、涉枪、涉恐、涉毒、绑架拘禁、电信诈骗和走私等犯罪活动等重点内容。结合“三查”工作,深入辖区人员密集场所、行业场做及居民小区等区域以发放宣传单页和现场讲解的方式展开宣传。全面提升辖区居民对“边境维稳”工作的认识,动员广大人民群众做到不参加、不纵容、不包庇,积极检举、揭发犯罪,形成全民参与“边境管控”工作的良好社会氛围。


\



\



此次宣传累计发放宣传单页2600余份。下一步工作中,将持续深入开展“边境维稳”专项整治工作,以对党、对人民高度负责的态度,充分发挥公安机关职能作用,认真履职尽责,加强对禁赌、禁毒、走私、偷越国(边)境、打击防范电信网络诈骗等违法犯罪的宣传防范工作,努力提升边境管控现代化水平,坚决保证目标任务的实现,坚决打赢边境维稳管控工作攻坚仗。

 

文章关键字: 维稳 常态 辖区 治安 社会