今天是:

勐仑交警筑牢复学校园交通安全“防护墙”

作者 :指挥中心 来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-27

随着学校陆续开学,为做好疫情防控期间师生复学安保工作及道路交通安全管理工作,营造良好的校园交通秩序环境,勐腊县公安局交警大队勐仑中队结合辖区道路交通管理实际,采取有效措施,强化源头管理、严格路面管控,筑牢学校周边道路交通安全防护墙,全力做好疫情防控特殊时期及辖区学生复学交通安全管理工作。
 

IMG_256


2020323日,中队民警及时掌握辖区学生返校复学时间安排表,提前与政府、学校等相关部门做好工作对接,认真梳理疫情防控期间返校复学师生出行及突发事件应急保障方面的需求,积极协助校方做好返校复学期间道路交通安全管理工作,确保学校安全、平稳、顺利开学复课。
 

IMG_257
 

IMG_258

对校园门前及周边道路交通安全设施建设维护情况提前进行巡查,做到及时发现、及时整改、做好维护,不断完善校园门前及周边道路交通安全设施。在学生复学当天,中队还专门成立了执勤护学岗。执勤时,民、辅警提前半个小时到岗到位,加强校园周边高峰时段巡逻,维护校园周边道路交通秩序,确保家长送学生的车辆安全通行。

 

文章关键字: 学校 疫情 师生 交通 道路