今天是:

走失儿童重回家人怀抱

作者 :指挥中心 来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-04-08


为进一步推进治庸懒、强担当、树新风主题实践和谐警民关系新五小工程专项行动,践行党的群众路线教育实践活动,推进民生警务、打造亲民公安。城镇派出所积极为群众办小事、解小忧、帮小忙,不断提高辖区群众安全感和满意度,本着热心服务、尽心履职的工作态度,充分发挥职能作用。2020327日,城镇派出所巡逻中队成功找回一名走失儿童,获得群众一致好评。

20203272251分,城镇派出所巡逻中队接110指令称:在勐腊县金都商贸城有群众小孩走失,请出警。

经出警了解:2240分许,在勐腊县金都商贸城某烧烤摊,一名2岁的小男孩走失,其母亲白某英在附近寻找无果后,焦急报警,寻求警察的帮助。民警了解情况后,立即安排警员四处寻找,并协调金都商贸城安保人员,一同寻找该名小男孩。


IMG_256
 

最终,在大家的共同努力下,民警在金都商贸城某酒店大厅内找到该名小男孩,小男孩蜷缩在酒店座椅上,民警将其抱起并安抚情绪。随后民警立即拨打小男孩母亲白某英的电话,白某英女士红着眼眶赶到酒店门口,当看到走失的儿子被民警安然无恙的抱在怀中时,白某英女士的泪水化为喜悦,从民警手中接过小男孩,紧紧抱在怀中,连声向民警道谢,感激之情溢于言表。

城镇派出所秉着把群众的事当成自己的事,把群众的小事当成自己的大事的原则开展各项公安工作,牢固树立群众利益无小事的观念,民警心系群众,处处为群众着想,帮助群众解决问题,时刻本着解小忧、帮小忙的新五小工程工作原则,为群众排忧解难。

 

文章关键字: 庸懒 主题 新风 群众 民警